Profil

X-tra Motor

Bengkel yang berlokasi di kampung Jatikramat Jl.JatiKramat IX No 86 Rt:003/05,Jatiasih,Bekasi ini tidak memfokuskan sebagai bengkel spesialist karena hampir semua merk dan type motor dikerjakan mulai dari :Motor tipe Bebek,Motor tipe Skuter Matic (skutik) dan Motor tipe Sports.

Walau termasuk kategori bengkel umum untuk semua merk,model dan type motor, namun kalau urusan penanganan  motor, bengkel ini tidak diragukan lagi.

Bengkel ini melayani PERAWATAN BERKALA & SERVICE RUTIN seperti TUNE UP, SERVICE RINGAN sampai OVERHAUL MESIN DAN TROUBLE KELISTRIKAN, Bahkan menerima UP GRADE PERFORMA atau sekedar SCAN & SETTING AFR CARBURATOR DAN TEST UJI COMPRESSI ataupun Cas AKI di terima.

Biayanyapun relatif cukup murah dan bersahabat sebagai contoh jasa service untuk semua merk HONDA, YAMAHA, SUZUKI, KAWASAKI, TVS, MINERVA, BAJAJ, VIAR dan KYMCO  untuk motor tipe BEBEK 100cc :Rp20.000;,untuk tipe BEBEK110-125 cc cukup Rp25.000; tipe MATIK 25.000;, Khusus tipe SPORT mulai 25.000; tergantung jenis dan tipe motor. Biaya ini sudah termasuk PAKET lengkap meliputi:

1.Tune Up Karburator

2.Setting Kerenggangan Celah Klep IN-EX

3.Digital Scan & Setting Karburator

4.Test Uji Compressi Mesin

PLUS POINT CHECK SERVICE

# Cleaning Filter Carburator

# Check Clearance Gap Busi

#Check Volume Air Aki

# Check Volume Air Radiator

#Check Tekanan Angin Ban

# Check & Setel Kekencangan Rantai

# Check Fungsi Kelistrikan Safety Motor

# Tes Uji Jalan

Hal ini dilakukan untuk memastikan Kwalitas kondisi motor Safety Riding dan Fit.

WOooow tidak hanya Pelayanan Paket Service yang lengkap, semua konsumen yang melakukan Service Tune Up akan mendapatkan “PAKET SERVICE GRATIS” hanya dengan 3 Kali Service saja

Selain itu bengkel ini juga menyediakan Spare Parts dan beraneka macam Oli.

Bengkel yang digawangi Shegi  sekaligus sebagai mekanik dan pemilik bengkel adalah jebolan Sekolah Mekanik Sepeda Motor HMTC Jakarta, Sekolah kursus mechanic sepeda motor terbesar dan terbaik di Indonesia alumnus tahun 2007.

Setelah lulus dari HMTC Jakarta lantas tak membuat Shegi sapaan mekanik bengkel menjadi puas dalam memperdalam ilmu tentang otomotif motor roda dua.terbukti untuk mengasah ilmu otomotif  lansung terjun ke lapangan bekerja dari satu bengkel ke bengkel lain sebagai mekanik dari tahun 2007-2009.

Selain itu Shegi bukanlah termasuk mekanik gaptek, selain pengalaman ilmu otomotif yang dia peroleh dari mekanik-mekanik senior dan tuner tuner handal dari bengkel-bengkel ternama, juga melengkapi pengetahuan ilmu dari beberapa buku & majalah otomotif sebagai referensi sebut tabloid Otomotif, Motor Plus, R2, Motobike menjadi sarana untuk memperdalam ilmu bahkan kini dia bergabung  dan aktif di media online otomotifnet.com

Selain itu dalam prosedur kerja dalam menangani sepedamotor mekanik selalu  merujuk ke Buku Pedoman Reparasi MANUAL BOOK sebagai buku petunjuk, pedoman dan panduan service untuk setiap sepedamotor yang telah di buat dan di terbitkan pabrik ATPM jaringan Resmi,

Kelebihan disisilain Bengkel X-tra Motor ini sudah memakai dan memiliki Standard Tool,Special Tool,Tester Tools,Mesin-mesin perkakas Bahkan Digital Scan & Setting Karburator sudah di miliki bengkel ini dalam menangani dan mengerjakan sepeda motor pelanggannya. Jadi anda jangan khawatir untuk kwalitas dan safety kerja pasti lebih terjamin. Penasaran monggo silahkan mampir dan berkunjung ke x-tra motor di kawasan kampung Jatikramat Jl.JatiKramat IX no.86 Rt:003/05 Jatiasih Bekasi.

Alasan yang bisa menjadi pertimbangan untuk menyambangi Bengkel X-tra Motor

1.Mekanik,Terlatih,Teruji,danberSertifikasi

Mekanik X-tra Motor adalah mekanik lulusan sekolah kursus mekanik sepeda motor terbaik dan terbesar di Indonesia HMTC yang telah terlatih,teruji pengalaman dan ketrampilan dalam menangani segala problem motor anda.

2.Prosedur Service Merujuk ke Manual Book

Bengkel X-tra Motor selalu menjalankan prosedur kerja dalam menangani sepeda motor,mekanik selalu merujuk ke Manual Book sebagai buku petunjuk ,pedoman dan panduan service yang sudah di buat dan di terbitkan pabrik ATPM jaringan resmi untuk setiap tipe dan jenis sepeda motor.

3.Standard Tools

Dalam pengerjaan proses bongkar pasang,kondisi part sepeda motor anda akan terjamin keamanan(safety) kondisinya dari kerusakan,karena bengkel ini telah menggunakan standard tools berkwalitas.

4.Special Tools

Bengkel X-tra Motor telah menggunakan special tools (alat-alat khusus) dalam memperbaiki sepeda motor anda yang menyangkut komponen vital yang tidak bisa bisa menggunakan alat-alat standart

5.Tester Tools

Bengkel X-tra Motor juga telah dilengkapi dengan tester tools dalam menganalisa setiap problem untuk memastikan langkah kerja yang benar dan tepat.

6.Digital Tools

Untuk mendukung dan menjamin kwalitas hasil kerja,Bengkel X-tra Motor telah dilengkapi digital tools yang mempunyai tingkat keakuratan data kepresisian settingan

7.Mesin-mesin Perkakas

Bengkel X-tra motor juga dilengkapi Mesin-mesin Perkakas seperti

-Mesin skir klep (valve)

-Mesin Bor tangan dan Mesin Bor Table

-Mesin Gurinda tangan dan Mesin Gurinda Table.

10 thoughts on “Profil

      • alhamdulillaah,masih ada kog gan,nieh alamat’a jl.jatikramat kampung Rt:003/05 no.86 Jatikramat,Jatiasih,Bekasi.ancer2 dari arah Jatibening sebelum Perum Komp.IKIP ada jln masuk,nah ntu dia jln.Jatikramat.Sabar gan ya…!,Thanks atas kunjungan’a.oke gan.oh ya untuk hari jum’at libur gan.

    • ambil jalan arah ke pondok gede,pertigaan kodau ambil arah lurus 10 meter belok kanan jl.jatikramat.nanti agan akan ketemu Bengkel XtraMotor di kanan jalan.InsyaAllah kalo gak pake Nyasar..hehe..he.

  1. Mas, minta wiring diagramnya Honda Supra X Helm In dong…
    Soalnya saya mau ngubah lampu senjanya biar bisa dinyalain pake saklar tp g mengubah fungsinya (waktu kontak on lampu senja tetap bisa menyala).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s